プロジェクトの操作

プロジェクトはBPMNモデルのコンテナです。すべてのモデルは正確に1つのプロジェクトに属し、モデルへのアクセスはそのプロジェクトのメンバーによって制御されます。

すべてのプロジェクトページ

すべてのプロジェクトページ

サイドバーのAll Projectsをクリックすると、アクセス可能なすべてのプロジェクトがカード形式で表示されます。各カードにはプロジェクト名、メンバー数、含まれるモデル数が示されます。プロジェクトは以下のようにグループ分けされています:

  • My projects - あなたが所有またはメンバーであるプロジェクト。
  • Shared projects - 他者があなたを追加したプロジェクト。

グリッド/リスト切り替えでカード表示とリスト表示を切り替えられます。テナント管理者はテナント内のすべてのプロジェクトを表示するためのShow all projectsオプションも表示されます。

プロジェクトの作成

  1. New projectをクリックします。
  2. 名前(最大200文字)と任意の説明を入力します。
  3. Create projectをクリックします。

新しいプロジェクトは自動的にModelsページが開き、最初のモデル作成の準備が整います。詳細は最初のモデルの作成をご覧ください。

プロジェクトの開く

プロジェクトカードをクリックします。プロジェクトのModelsページに移動し、サイドバーはそのプロジェクトに切り替わってModelsFilesAI JobsMembersと表示されます。さらにリストに戻るためのBack to all projectsボタンも表示されます。

プロジェクトの名前変更または削除

プロジェクトカードのoptionsメニュー(三点リーダー)を使用します:

  • Rename - プロジェクト名と説明を変更します。
  • Delete - プロジェクトを削除します。プロジェクトを削除すると、そのモデルも削除されるため、必要なものが残っていないか確認してください。削除の取り消しはできません。

これらの操作はあなたが所有しているプロジェクトで利用可能です。

プロジェクトの共有

プロジェクトはメンバーとして人を追加し、それぞれに適切な役割(Owner、Editor、Viewer)を与えることで共有します。これはプロジェクトのMembersページで行います。詳細はプロジェクトメンバーをご覧ください。

次に