Arbeiten mit Projekten

Projekte sind die Behälter für Ihre BPMN-Modelle. Jedes Modell gehört genau zu einem Projekt, und der Zugriff auf ein Modell wird darüber gesteuert, wer Mitglied seines Projekts ist.

Die Seite Alle Projekte

Die Seite Alle Projekte

Klicken Sie im Seitenmenü auf Alle Projekte, um alle Projekte zu sehen, auf die Sie zugreifen können, dargestellt als Karten. Jede Karte zeigt den Projektnamen, wie viele Mitglieder es hat, und wie viele Modelle es enthält. Projekte sind gruppiert in:

  • Meine Projekte - Projekte, die Sie besitzen oder bei denen Sie Mitglied sind.
  • Geteilte Projekte - Projekte, zu denen Sie von anderen hinzugefügt wurden.

Verwenden Sie den Grid-/Listen-Umschalter, um zwischen Karten- und Listenansicht zu wechseln. Mandanten-Administratoren sehen außerdem eine Option Alle Projekte anzeigen, um jedes Projekt im Mandanten anzuzeigen.

Erstellen eines Projekts

  1. Klicken Sie auf Neues Projekt.
  2. Geben Sie einen Namen (bis zu 200 Zeichen) und eine optionale Beschreibung ein.
  3. Klicken Sie auf Projekt erstellen.

Das neue Projekt öffnet sich auf seiner Modelle-Seite, bereit, Ihr erstes Modell zu erstellen. Siehe Erstellen Ihres ersten Modells.

Öffnen eines Projekts

Klicken Sie auf die Projektkarte. Sie landen auf der Modelle-Seite des Projekts, und die Seitenleiste wechselt zu diesem Projekt - zeigt Modelle, Dateien, KI-Jobs und Mitglieder sowie einen Zurück zu allen Projekten-Button, um zur Liste zurückzukehren.

Umbenennen oder Löschen eines Projekts

Verwenden Sie das Optionen-Menü (die drei Punkte) auf einer Projektkarte:

  • Umbenennen - ändern Sie den Projektnamen und die Beschreibung.
  • Löschen - entfernen Sie das Projekt. Das Löschen eines Projekts entfernt auch seine Modelle, stellen Sie also sicher, dass nichts darin mehr benötigt wird – es gibt kein Rückgängig.

Diese Aktionen sind nur bei Projekten verfügbar, die Sie besitzen.

Teilen eines Projekts

Sie teilen ein Projekt, indem Sie Personen als Mitglieder hinzufügen und ihnen die entsprechende Rolle zuweisen – Eigentümer, Bearbeiter oder Betrachter. Dies erfolgt auf der Mitglieder-Seite des Projekts. Siehe Projektmitglieder.

Nächste Schritte